工商聯考察陝西渭南經開區

        由澳門工商聯會組織的西安工商考察團,昨在團長何敬麟帶領下,到陝西渭南經開區考察。何敬麟希望今後可進一步加強區域合作,搭建資訊共用平台,強化產業經濟合作,謀求互利共贏、協同發展。

        考察團獲渭南市委常委、常務副市長張建軍,市委常委、統戰部長、政法委書記樊存弟,市政協副主席、工商聯主席張開,市委統戰部副部長、市工商聯黨組書記吉渭強及市委副秘書長王傑生,一行人歡迎。期間向團員介紹陝西省情、西部大開發及陝西社會經濟發展情況,雙方交流青年工作、創新創業、中醫藥產業等狀況。
        考察團一行先後參觀“中國酵素城”、中墾乳業(陝西)有限公司進行考察。了解“中國酵素城”在產品研發、專案建設等方面的產業規劃;深入了解中墾乳業暢銷食品企業的產品架構和發展理念,尤其是對中墾乳業的旅遊體驗模式大加讚賞。中墾乳業是全國第一家中字頭乳業企業,是全國農墾系統貫徹落實中央一號文件精神和農業部聯合、聯盟、聯營的“三聯”戰略的重大舉措。
        何敬麟對渭南經開區當前產業佈局和未來發展前景給予充分肯定。團員認為渭南經開區對促進澳門產業發展和城市建設有很大啟發,透過交流對話,為新一代創業青年打下強心針。
        加強與商洛溝通對接
        為配合國家推動“一帶一路”的重大倡議,考察團繼續深入西咸新區澧東新城,考察西安投資環境,尋找商機,增進西安與澳門青年的友誼。出席的還有陝西省西咸新區灃東新城管理委員會副主任葉宏慶,陝西省西咸新區灃東新城管理委員會招商局副局長郝彬。
        葉宏慶介紹經濟社會發展情況,希望考察團成員多了解商洛、多發現商機,通過密切合作,實現互利共贏。隨後帶領考察西咸新區、周至集賢產業園、樓觀就文化展示基地。
        何敬麟表示,考察團將進一步加強與商洛的溝通和對接,繼續圍繞文化、旅遊、中醫藥等領域組團考察、投資,共同參與“一帶一路”建設。
        團員們表示,西安既是一個文化古城又是絲綢之路的起點,通過在陝西的參觀、考察和學習,進一步了解國家“一帶一路”戰略對中國、澳門乃至全世界的重大影響和深遠意義,且可透過活動與各地各省市建立聯繫和締結友誼,獲益良多,建議多舉辦考察交流活動。